15 de septiembre de 2014

Los juveniles arrancaron con el pie derecho

Escrito por: David Goncalves – Prensa MDG

Con victoria y empate arrancó la Serie Nacional de Clubes para la categoría Sub 18 y Sub 20, respectivamente, ante Deportivo La Guaira en la primera jornada del campeonato, que se jugó en la cacha de Los Olivos, la tarde de este sábado. Los Sub 18 dirigidos por Roberto Freites ganaron 3x2, mientras que el grupo Sub 20 de David Yzaba igualó 1x1 con los litoralenses.

Los juveniles Sub 18 salieron un poco desconcentrados al comienzo del partido, y el equipo visitante presionó arriba, generando oportunidades de gol, tanto así que al minuto 10 ya iba ganando 1x0 con un anotación de Andrés de Novi, quien se sacó a un rival, remató potente al arco y la mandó a guardar.

Sin embargo, dos minutos más tarde los mineristas reaccionaron y un buen desborde por la banda de Jesús Colmenares sirvió para que el delantero pudiera mandar un pase a Héctor López, quien no dudó en disparar a puerta y poner el 1x1.
Al minuto 42, La Guaira se adelantó nuevamente en el marcador por intermedio del delantero Aurelio Muñoz, quien de buena manera cabeceó la esférica y la mandó a guardar luego de un buen centro.
Victoria aguerrida

En la segunda mitad los guayaneses salieron muy ofensivos y cuando el reloj marcó los 51 minutos el atacante Jesús Colmenares se fue solo contra el portero, remató rastrero y el empate llegó para la celebración de los guayaneses con el 2x2.

Cuatro minutos más tarde, el equipo negriazul consiguió darle la vuelta al partido luego de que Héctor López le devolviera el favor a Colmenares de habilitarlo en el primer gol, y éste de buena manera le dio un pase para Colmenares, quien nuevamente marcó y firmó el 3x2 a favor de los mineristas.

Luego de irse arriba los guayaneses no dejaron de acechar el arco rival, sin embargo pudieron aguantar bien el partido y se quedaron con la victoria.
Empate justo

A segunda hora los dirigidos por David Yzaba salieron al terreno de juego bien parados, tocando la pelota y tratando de generar ataque. Sin embargo, la visita también ofreció una propuesta ofensiva y tuvo la primera clara al minuto 16 con un remate de Daniel Rodríguez, que detuvo de buena forma Dairo Gelves. Al minuto 25, Abraham Moreno tuvo la primera clara para Mineros con un remate potente de media distancia que pasó rozando el travesaño.

En la segunda mitad el delantero Rafael Castillo –quien volvió a las canchas luego de estar 1 año y 2 meses por una fuerte lesión- pudo perforar las redes con un remate flojo, pero que se fue rozando el poste. El equipo visitante no se quedó de brazos cruzados y por poco anotó en varias oportunidades, sin embargo el portero negriazul, Dairo Gelves, fue figura y pudo detener todos los remates donde fue exigido y mantuvo el empate a cero en el marcador.

Ficha técnica Sub18:
Mineros de Guayana (3): Ricardo Vergara, Adrian Haj Youseff (José Bitter 79´), Deiber Caraballo, José Pérez, Petter Brito (Gregori García 46´), Willians Abache (Wilmer Lugo 46´), Kenyerth Andrade, Jesús Farías (Gionny Espinoza 46’), Willian Lugo (Jordi Sans 57´),  Héctor López, Jesús Colmenares. DT: Roberto Freites

Deportivo La Guaira (2): Carlos Schwarz, Ceferino Márquez, Héctor Cedillo, Andrés De Novi, César Padilla, José Aray, Jesús Acosta, Leonardo Silva (David Barreto), Juanky Ramírez (Danny Pérez), Josué M, Aurelio Muñoz (Aitor López). DT: Ivan  Isea

Amonestados: Adnan Haj Youseff, Héctor López,Wilmer Lugo, Gionny Espinoza, Ceferino Márquez, César Padilla.

Goles: Jesús Colmenares (51´55´) Héctor López (13`) (Min) Andrés de Novi (10´) Aurelio Muñoz (42´) (DGL)

Ficha técnica Sub 20:
Mineros de Guayana (0): Dairo Gelves, Luis Pinto, Kevin Coll, Christhofer Valles, Alejandro Espinoza, Abraham Moreno (Francisco Zacarías 58’), Félix Pastrano, Edgardo Dimas, Víctor Yzaba (Sebastián Mundaray 70’), Rafael Castillo, Daniel Bouchard (Jesús Zamora 55’). DT: David Yzaba.

Deportivo La Guaira (0): Manuel Morales, César Cabarico, Daniel Rodríguez, Jorge Ruiz, Daniel Loyo (Ronaldo Morales), Cristofer Rosales (Richard Zambrano), Luis Ruiz, Ángel Arcaya, Germán Chanchamire, Yonder Silva, Sebastian Pena (Kleider Fermín). DT: Jobanny Ribero.

Amonestados: Ronaldo Morales, Yonder Silva, (DLG) Christhofer Valles, Alejandro Espinoza (MIN)