15 de septiembre de 2014

La filial logró segunda victoria en fila

Escrito por: David Goncalves - Prensa MDG

Una importante victoria de visitante consiguió el equipo filial de Mineros de Guayana tras derrotar Arroceros de Calabozo 3x2, en la quinta jornada del Torneo Apertura de Segunda División en el Estadio Alfredo Simonpietri de Calabozo. Tres goles en el primer tiempo del partido le sirvieron a los mineristas para quedarse con la victoria.

Los guayaneses salieron con todo desde que inició el partido. Rubén Yori enfrentó a los de Guárico con Jesús Rojas en el arco, Ángel Lezama, Álvaro Castro, Luis Parra y Debray Ascanio en la línea defensiva. Como volantes de primera línea estuvieron Darwin Copeland y Douglas Peña, y más adelante Ebby Pérez junto a Breiner Urbina, mientras que los delanteros fueron Alfredo Navarro y Nelson Reina.

En el banco, el técnico de la filial negriazul tenía como opciones a Javier Peraza, Alejandro Valero, Michel Rojas, Carlos De Sousa, Jair Rojas, Humberto Chourio e Irwin Abache. Los cambios que realizó Mineros en el partido fue el ingreso de De Sousa por Ascanio, Valero por Parra y Chourio por Copeland.

Desde temprano Mineros comenzó a encaminar la victoria. Al minuto 9 ya consiguieron irse arriba en el marcador por intermedio de Ebby Pérez, quien puso el 1x0. Cuando el reloj marcó los 32 minutos el equipo minerista convirtió su segundo gol para poner las acciones 2x0. Y por si fuera poco, diez minutos más tarde el joven delantero Nelson Reina marcó el tercer tanto para liquidar el partido 3x0 en el primer tiempo.

En la segunda mitad el equipo local se compuso y logró descontar al minuto 66 por intermedio de José Salazar por la vía del penal, y a seis minutos para el final del partido llegó el segundo gol para los locales por intermedio de Armando Bolívar para el 3x2 definitivo. Así los de Yori llegaron a 7 puntos, producto de de dos victorias, un empate y dos reveces.