24 de agosto de 2014

La filial cayó por la mínima ante Margarita

Escrito por: David Goncalves - Prensa MDG

Con un equipo plagado de juveniles y un promedio de edad de 19.5 años el equipo filial de Mineros de Guayana cayó 1x0 ante Margarita FC en el marco de la jornada 3 del Torneo de Segunda División del fútbol profesional venezolano en un partido que tuvo como escenario la cancha de la Ciudad Deportiva.

Desde el inicio del partido ambos equipos se pararon bien en la cancha, el conjunto local fue protagonista desde el arranque y mantuvo la esférica, sin embargo el joven equipo minerista también generó ataque y complicó la zaga margariteña.

Cuando el reloj marcó los 27 minutos llegó el gol del conjunto local por intermedio de Jilson Ortiz, quien remató potente al arco defendido por Javier Peraza y el cancerbero guayanés no pudo contener el disparo, terminando así la esférica dentro de los tres palos para poner el 1x0 en el marcador.

Luego del gol los negriazules intentaron reaccionar, pero no tuvieron suerte a la hora de marcar y se fueron al descanso perdiendo 1x0. En el segundo tiempo el técnico minerista realizó dos variantes ofensivas para intentar conseguir el tanto del empate. El equipo minerista empezó a dominar el partido y se vio más claro.

La entrada de Humberto Chourio, Alfredo Navarro y Darwin Copeland en la segunda mitad le dio más movilidad al equipo y les permitió crear en reiteradas ocasiones oportunidades de gol, pero el portero local se encontró bastante sólido y los mineristas no tuvieron suerte de conseguir el tanto del empate y terminaron cayendo 1x0.

Ficha técnica

Margarita FC (1): José Rodríguez, Oliver Fradido, Daniel Sierra, Drixo Pulgar, Jesús Álvarez, Jilson Ortiz, Yorwin Varel, Engelbert Pérez, Carlos Moreno (Francisco Valdez 74’), Jhon Velázquez, Julio Barboza (Mario Ramírez 64’). DT: Eder Mancilla.

Mineros (0): Javier Peraza; Kevin Moreno, Luis Parra, Álvaro Castro, Debray Ascanio; Douglas Peña, Edson Castillo; Jair Rojas (Humberto Chourio 45’), Michel Rojas (Alfredo Navarro 45’); Romer Rojas (Darwin Copeland 71’), Nelson Reina. DT: Rubén Yori.

Gol: Jilson Ortiz 27’

Tarjeta amarilla: Jilson Ortiz 28’ (MAR); Michel Rojas 33’ (MIN)

Tarjeta roja: No hubo

Estadio: Ciudad Deportiva (Porlamar)